Nachhaltig lecker!
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Der Herbst ist da! Was gibt es da besseres, als eine heiße Kürbissuppe?
Für 6 Portionen benötigst Du:
800 g Hokkaidokürbis
300 g Möhren
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1 ausgepresste Zitrone
Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung:
Schritt 1:
Schäle zunächst den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln und schneide alles in Würfel.
Schritt 2:
Dünste das Ganze in der Butter an und gieße anschließend die Gemüsebrühe darüber. Dann lässt Du das Gemüse 20 Minuten köcheln, sodass es weich wird.
Schritt 3:
Anschließend kannst Du alles in dem Topf selbst pürieren, bis die Suppe cremig ist.
Schritt 4:
Schmecke die Suppe mit Kokosmilch ab und würze sie mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, und Zitronensaft. Anschließend noch einmal erwärmen. Und mit Kürbiskernen garnieren. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!