Kürbissuppe mit Kokosmilch

Nachhaltig lecker!

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Der Herbst ist da! Was gibt es da besseres, als eine heiße Kürbissuppe?

Für 6 Portionen benötigst Du:

  • 800 g Hokkaidokürbis

  • 300 g Möhren

  • 1 Zwiebel

  • 5 cm Ingwer

  • 2 EL Butter

  • 1 L Gemüsebrühe

  • 500 ml Kokosmilch

  • Salz und Pfeffer

  • 1 ausgepresste Zitrone

  • Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung:

  • Schritt 1:

    Schäle zunächst den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln und schneide alles in Würfel.

  • Schritt 2:

    Dünste das Ganze in der Butter an und gieße anschließend die Gemüsebrühe darüber. Dann lässt Du das Gemüse 20 Minuten köcheln, sodass es weich wird.

  • Schritt 3:

    Anschließend kannst Du alles in dem Topf selbst pürieren, bis die Suppe cremig ist.

  • Schritt 4:

    Schmecke die Suppe mit Kokosmilch ab und würze sie mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, und Zitronensaft. Anschließend noch einmal erwärmen. Und mit Kürbiskernen garnieren. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Kürbissuppe mit Kokosmilch